Emmentaler Traditions-Käserei
Wir stellen vor: Die Käserei Vorderrinderbach
In der Käserei Vorderrinderbach werden seit 1839 traditionell produzierte Molkereiprodukte hergestellt und verkauft. Seit 1981 wird der Betrieb von der Familie Fankhauser geführt, es werden verschiedenste Käsespezialitäten und weitere Köstlichkeiten wie Joghurt, Butter, Rahm und Ziger produziert. Aus Überzeugung wird im Betrieb ausschliesslich silofreie Milch verarbeitet.
Der Betrieb steht in einer noch intakten Landschaft im unteren Teil des Emmentals, wo auch die Milch für die Produkte produziert wird. Diese silofreie Milch stammt aus einer extensiven Landwirtschaft mit einer reichhaltigen Mischkultur. Alle Milchlieferanten bewirtschaften ihre Betriebe in der Bergzone.
Die Milchlieferanten liefern das frische Gemelk zweimal täglich direkt in die Käserei. Vor der Verarbeitung wir die Milch genau auf ihre Qualität überprüft. Oberstes Ziel ist es, aus dem Naturprodukt Milch, bei schonender Behandlung ein delikates Produkt herzustellen.
Fazit:
Ich kann jedem empfehlen, den Betrieb persönlich zu besuchen und ein Paar Köstlichkeiten mit nach Hause zu nehmen. Die Begrüssung ist herzlich und familiär.
Anschrift:
Käserei Vorderrinderbach
Alfred und Annerös Fankhauser
Rinderbach 1
3418 Rüegsbach
https://www.kaese-vorderrinderbach.ch/
Einige der Spezialitäten findest Du auch in unserem Shop. Die Produkte werden Dir im Raum Burgdorf 3 x Wöchentlich bis vor die Haustüre geliefert.
Teile doch Deine Gedanken unten im Kommentarfeld mit.
Herzlichen Dank,
Christian
Schreibe einen Kommentar